Аграриям Омской области представлены новинки техники РСМ

5 Мая 2016

 

На территории ОАО «Семиреченская база снабжения», являющейся официальным дилером Ростсельмаш, состоялась презентация «Новинки техники РСМ», в которой приняли участие руководители, главные инженеры и агрономы фермерских хозяйств региона. Специальными гостями презентации стали главный специалист отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Панченко и советник Гостехнадзора города Омска Евгений Михальцов.

В учебном классе дилерского центра перед собравшимися с докладом выступил директор ОАО «Семиреченская база снабжения» Владимир Карбаинов. После вступительного слова перед слушателями о современной сельскохозяйственной технике Владимир Карбаинов подробно рассказал о новинке модельного ряда сельскохозяйственной техники Ростсельмаш – комбайне шестого поколения RSM-161, который обходит ближайших конкурентов не только  по своей производительности, но и по более выгодной цене. Комбайн предназначен для уборки самых разнообразных сельскохозяйственных культур, причём умеет работать при повышенной влажности, что делает его желанным приобретением в условиях нестабильного сибирского климата.

Затем слово взял директор технического центра Семиреченской базы снабжения Анатолий Степаненко, рассказавший присутствующим об особенностях эксплуатации и технического обслуживания техники Ростсельмаш. После обсуждения всех вопросов, связанных с гарантийным и постгарантийным обслуживанием комбайнов, участники презентации посетили выставочные площадки Семиреченской базы снабжения, где пообщались со специалистами сервисной службы и осмотрели представленную линейку сельскохозяйственной техники РСМ, в том числе и RSM-161.

 



«Новый комбайн не только впечатляет своей заявленной производительностью, но у него ещё и новый яркий дизайн и интересная форма, – говорит Анастасия Шарканова, заместитель главы КФХ «Доверие». – Я бы с удовольствием и сама села за руль. Это универсальная машина с большими возможностями».

С этим мнением была согласна и мужская часть делегации. Аграрии внимательно рассматривали RSM-161, интересовались техническими нюансами этой модели и фотографировали новый комбайн. Отметим, что некоторые из присутствующих уже имели возможность увидеть новинку от Ростсельмаш, причём увидеть её непосредственно в деле. В 2015 году в посёлке Лузино Омской области комбайн  RSM-161 был представлен широкой публике руководителей и главных специалистов агропромышленного комплекса региона в рамках федерального демонстрационного тура и получил исключительно хвалебные отзывы. Заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович выразил благодарность Семиреченской базой снабжения за возможность увидеть новый комбайн в процессе работы и заявил, что с подобной техникой регион может выйти на более качественные показатели уборочной кампании.

Справка

Комбайн RSM-161 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур – колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Благодаря высокому классу RSM-161 обладает возможностью уборки урожая до 2000 га за сезон, работая с мощностью до 45 тонн/час. Комбайн отличается большой площадью решеток очистки – 7,1 м², соломотрясом с 6 клавишами, двигателем Cummins QSL 8,9 мощностью 320 л.с., топливным баком объёмом 1000 л. RSM-161 опционально снабжается специальным навесным оборудованием для уборки зерна различных сельскохозяйственных культур.



Продукция

Наша компания