Трактор RSM 2375 Ростсельмаш

15 Августа 2019

Трактор RSM 2375 — мощный полноприводный шарнирно-сочлененный сельскохозяйственный тягач, сконструированный специально для больших объемов работ в сложных условиях. Настоящий соратник в борьбе за урожай — спокойный, очень надежный, выносливый.

Выбирают эту машину предприятия, для которых важнейшими аргументами, помимо цены, остаются возможности тракторов, большой ресурс и высокая ремонтопригодность. В этом плане RSM 2375, бесспорно, привлекает.

Так, директор АО «Лесное» из Тюменской области Юрий Бородин рассказал, что рассматривали множество предложений. А хотел приобрести сильный, качественный тягач, подходящий под потребности предприятия. Остановились именно на RSM 2375. Кстати, одним из преимуществ, склонивших чашу весов в пользу трактора Ростсельмаш, стала спаренная резина. Ведь другие производители предлагают ее только в качестве опции.

Александр Виничук, заместитель главы одноименного КФХ из Омской области, говорит, что у трактора большой запас мощности и ресурс, он очень прост в управлении. В хозяйстве на весенних полевых операциях машина эксплуатировалась в круглосуточном режиме, успев дважды обработать пары и засеять выделенные ей площади. Александр помимо прочего отметил и качественное рабочее освещение. Немаловажным фактором стала для предприятия цена. Александр отметил, что машина стоит гораздо дешевле иностранных аналогов, приобретая которые приходится переплачивать за дополнительную электронику, которая зачастую просто не нужна.

Директор филиала «Затоболье» ООО «Агрофирма КРиММ» Сергей Румянцев рассказал, что трактор очень удобен, отличается простыми, понятными алгоритмами управления, в кабине тихо, машина нравится по своим показателям.

Самые важные характеристики

Мощность двигателя трактора RSM 2375 — 375 л. с., запас крутящего момента — 49 % (объем топливного бака — 927 л. В базовой комплектации тягач комплектуют МКПП Quadshift® III 12x4, опционально можно выбрать программируемую АКПП Powershift®  12x2. В зависимости от ширины рабочего агрегата, машина потребляет горючего на посеве 5,5-8 л/га, на дисковании — порядка 6-7 л, на бороновании — от 1,5 л/га.

С предприятия поставляют в следующих конфигурациях узла агрегатирования:тяговый поворотный брус 4 класса (палец 51 мм); тяговый брус + ВОМ 1 000 об/мин.; тяговый брус + трехточечное навесное устройство категории IIIW/IVN грузоподъемностью 5 900 кг с электронным позиционированием навесного оборудования; тяговый брус + ВОМ + «трехточка».

Спаренная резина шириной 520 или 710 мм — в базовой комплектации. Мосты машины изначально проектировались для работы со спаренными или строенными шинами, отличаются высокой надежностью, долговечностью и простотой обслуживания, в том числе за счет внешних бортовых редукторов. Для тракторов с «трехточкой» и шинами 710 опционально доступен автопилот. Машина очень маневренная за счет уникального узла сочленения полурам. Спарка, центральное расположение бака обеспечивают снижение коэффициента пробуксовки до минимума.

Трактор способен тянуть 9-11-корпусный плуг, 21-метровую пружинную и 11-метровую дисковую борону, 12-метровый посевной комплекс, 14-метровый культиватор и т.д. Работу с требовательными к гидравлике орудиями обеспечивает гидросистема производительностью 170 л/мин (200 бар).

Шумо- и пылеизолированная кабина — самая просторная в классе. Круговой обзор, климат-система, кресло на пневмоподвеске, регулируемая рулевая колонка… по эргономике рабочее место оператора соответствует принятым в мире стандартам. Управление простое, интуитивно понятное. Показатели приборов, пиктограммы рычагов и клавиш легко считываются. Обслуживание максимально простое, все узлы и агрегаты в прямом доступе, ЕТО занимает порядка 20 мин.

Гарантия производителя — до 2 лет или 2 000 моточасов. Ростсельмаш обеспечивает, пожалуй, самое дешевое ТО на весь гарантийный период. Техническое обслуживание обеспечено во всех сельскохозяйственных регионах РФ.



Продукция

Наша компания