Линейка зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш

22 Августа 2019

На текущий момент компания Ростсельмаш серийно производит пять моделей (в девяти модификациях) зерноуборочных комбайнов с тремя типами МСУ. Техника предназначена для эксплуатации во всех зерносеющих регионах мира и уборки всех традиционных зерновых колосовых и пропашных, бобовых, крупяных, масличных, технических культур, включая мелкосеменные. Коротко о каждой серии.

TORUM

Зерноуборочные комбайны TORUM — машины с роторным МСУ, предназначены для работы на сухих чистых полях с высокой урожайностью. Однако за счет особенностей конструкции молотилки более стабильно, в сравнении с аналогами, ведут себя и на фонах, частично засоренных влажной растительностью. Серия производится с 2009 г. Модель второго поколения предлагают в трех модификациях: TORUM 750, TORUM 785 и TORUM 770, которые отличаются моторными установками, мощностью приводов жатвенной части, параметрами зерновой группы, ходовых систем и  кабинами.

Отличительная черта комбайнов TORUM  ротор с вращающейся декой (360 °). За счет применения такого подхода решена проблема машин с аналогичным МСУ, которая заключается в наличии мертвой зоны в «верхней половине» ротора, из-за чего узел чувствителен к влажной сжатой массе и подвержен забиванию.

RSM 161

Зерноуборочный комбайн RSM 161 — первая в линейке производителя машина с двухбарабанным МСУ, предназначена для работы в широком диапазоне условий: высокая соломистость хлебов, повышенная и высокая влажность зерна и соломы, сорность, полеглые, скрученные, низкорослые культуры и т.п. Обеспечивает рентабельную уборку, бережный и тщательный обмолот трудновымолачиваемых и легкоранимых культур. Благодаря этим особенностям находит применение в регионах с разными показателями урожайности культур. Модель запущена в производство в 2016 г.

Одна из отличительных особенностей комбайна RSM 161 — молотилка с максимально разнесенными рабочими органами, самым большим в отрасли молотильным барабаном и единым гибким, регулируемым по всей протяженности подбарабаньем. Благодаря чему достигнута высокая производительность узла при низком энергопотреблении и бережный, но интенсивный обмолот вороха.

ACROS

Зерноуборочные комбайны ACROS — машины с классическим однобарабанным МСУ и системой автономного домолота роторного типа. Предлагаются в трех модификациях: ACROS 550; ACROS 585 и ACROS 595 Plus, которые различаются моторными установками, параметрами систем очистки и сепарации и комплектацией кабин. Серия запущена в 2006 г.

VECTOR

Зерноуборочные комбайны VECTOR — машины с однобарабанным МСУ, предназначенные для работы на полях средней урожайности во всех регионах. Производитель предлагает две версии: VEСTOR 410 на колесном ходу (в том числе, с полным приводом) и VECTOR 450 Track на гусеничном ходу. Серию выпускают с 2004 г.

Одна из важных особенностей комбайнов ACROS и VECTOR — тяжелые высокоинерционные молотильные барабаны диаметром 800 мм и подбарабанье с большим углом охвата. За счет этого достигается минимизация чувствительности молотилки к перегрузкам (скрученные, влажные, засоренные хлеба) и максимально пологая, длинная траектория перемещения массы, что повышает качество обмолота и снижает его энергоемкость.

NOVA

Зерноуборочный комбайн NOVA — машина с компактной классической системой МСУ, предназначенная для эксплуатации прежде всего хозяйствами с небольшими площадями и средней урожайностью. Выпускается с 2018 г.

Особенность комбайна NOVA — огромная для машины этого класса площадь обмолота. Владельцы отмечают, что по производительности маленькая NOVA сравнима с комбайном «Дон 1500», но гораздо экономичнее.

Характеристики комбайнов позволяют выбрать из предлагаемой линейки Ростсельмаш машину для обработки от 500 до 2 000 га в сезон с учетом специфических условий жатвы. Опросы предприятий, эксплуатирующих технику, показали, что заявленные производителем характеристики соответствуют практическим данным.



Продукция

Наша компания