Аграрии Омского региона засеяли яровыми большую часть имеющихся площадей

7 Июня 2019

6 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа совместно с представителями федеральных служб и науки провел селекторное совещание с муниципальными районами, где обсудил темпы завершающейся посевной кампании, а также акцентировал внимание на ряде вопросов по работе с засеянными площадями, страхованию посевов и защите растений.

На текущую дату посев яровых культур проведен на площади 2 млн 517 тыс. га или 93,6% от плана. В 21 районе яровой сев проведен более чем на 90% от прогнозной площади. Посев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 1 млн 882 тыс. га или 94,9% от плана. Завершили посев зерновых и зернобобовых культур в Павлоградском, Знаменском, Седельниковском и Тевризском районах. Остальные районы завершат в ближайшие дни.

Ввиду установившейся дождливой погоды в регионе часть районов немного отстали от прежних высоких темпов посева. В связи с этим Николай Дрофа обратился к руководителям сельхозуправлений с просьбой уделить подтопленным площадям особое внимание, взять их на контроль с целью создания кормовой базы для животноводства или под посев озимых культур.

По итогам селекторного совещания аграриям было рекомендовано начать подготовку к кормозаготовительным работам и уделить особое внимание защите растений.



Продукция

Наша компания