В Омской области испытали жатку Sun Stream 1200

7 Ноября 2016

Специально для уборки подсолнечника в АО «Нива» прямиком с завода Ростсельмаш поступила новая безрядковая жатка Sun Stream 1200 с шириной захвата 12 метров, которая в начале октября была представлена в Москве на международной выставке «Агросалон-2016». Сбор подсолнечника с этой жаткой осуществляется независимо от направления посева и ширины междурядий. Жатка адаптирована к уборке всех сортов и гибридов подсолнечника, обеспечивая непрерывный поток массы к молотильному аппарату комбайна. Устанавливается на энергонасыщенные комбайны TORUM и RSM-161.

По словам главного инженера Евгения Смирнова, который трудится на этой должности с 1999 года, на базе хозяйства уже не первый год проводятся испытания техники и оборудования:

– Новая жатка Sun Stream 1200, конечно, впечатляет своим захватом. По итогам работы жатки мы готовим несколько предложений конструкторам, которые в дальнейшем помогут улучшить её технические характеристики.

Вообще мы испытываем технику Ростсельмаш с 2004 года, тогда  у нас появился VECTOR ручной сборки за номером 4, первый комбайн этой серии в Омской области. Затем мы испытывали комбайн ACROS, он до сих пор довольно успешно работает на наших полях. В 2008 году испытывали TORUM. Что касается прицепного и навесного оборудования, то через наши руки прошла почти вся линейка «Клевера», которую мы загружали работой и анализировали. Вообще у нас довольно тесное сотрудничество с компанией Ростсельмаш. В следующем году планируем брать на испытания комбайн NOVA, который также был представлен на выставке «Агросалон-2016».