Комбайн NOVA

4 Сентября 2017

В 2018 году комбайновый завод «Ростсельмаш», планирует представить новый зерноуборочный комбайн в третьем, компактном классе сельскохозяйственных машин.  

NOVA обладает рядом преимуществ в сравнении с аналогами. Мощность двигателя комбайна больше, чем у конкурентов, на 20% и составляет 180 л.с., площадь очистки больше в 1,5 раза (Площадь отчистки 3,6 кв.м.), объем бункера – 4,5 куб. м., высота выгрузки 4 м. зерно с легкостью выгружается в любые транспортные средства, а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для класса уровень производительности машины, который обещает быть на 16% выше, чем в среднем по классу.

Оператор Комбайна NOVA работает в самых современных условиях. Комфорт обеспечивает подрессореная герметичная двухместная кабина, климатконтроль, аудиоподготовка, усиленная шумоизоляция, холодильный отсек для продуктов. Удобство управления обеспечивает многофункциональный рычаг управления, информационная система ADVISER с ЖК-монитором, ситуационным кадрированием и голосовым оповещением. Все это позволяет добиться требуемой эффективности уборки.

Директор по маркетингу компании Ростсельмаш Дармов Прохор Ильич отмечает, что современный комбайн оснащен полутора сотнями датчиков. Следить за расходом топлива и даже проводить мониторинг сбора урожая можно дистанционно. Информация доступна агрономам, технологам и руководителю предприятия.

 - Выбираете доступную стратегию на уборку: или максимальная производительность, или минимальные потери, или минимальный расход топлива. Машина начинает подсказывать оператору, что для этого нужно сделать: сбавить обороты, сбавить скорость, выполнить какую-либо технологическую процедуру. Скорректировать работу можно, не останавливая процесс.

Комбайн NOVA эффективнее аналогичных машин компактного класса на 16%, при этом он не только имеет самую доступную цену среди конкурентов, но и оснащен по последнему слову техники

 Новая машина идеально подойдет аграриям, которые работают в следующих условиях:

- уборка на полях небольшой площади, совокупно от 50 до 500 Га

- сложный рельеф поля, нестандартные контуры полей

- Минимизация затрат в небольшом хозяйстве при максимальной эффективности

- Ограниченный бюджет на пополнение парка техники

 

Рациональная конструкция:

- Широкий выбор жаток.

- молотильный барабан диаметром 600мм с уникальной декой, охват 154 градуса

- Эффективная двухрешетная система отчистки

- Наклонная камера с улучшенным обзором, высокой пропускной способностью, камнеуловителем и реверсом.

- Соломотряс с большой площадью сепарации, один из самых больших в классе

- Функция укладки в валок

- Возможность круглосуточной работы благодаря современным мощным фарам

- клиренс 50 см – для преодоления любых рельефов

 

 



Продукция

Наша компания