В Омском регионе начался активный период по заготовке кормов

27 Июня 2018

Сегодня в областном Правительстве состоялось селекторное совещание по полевым работам в регионе. Особое внимание было уделено фитосанитарному состоянию, защите растений от сорняков и всевозможных болезней, агрохимическому обследованию почв, техническому перевооружению, соблюдению правил пожарной безопасности и охраны труда при проведении уборочных работ и заготовке качественных кормов с высокой обменной энергией.

По словам врио директора ФГБНУ «Омский АНЦ» Василия Бойко, сейчас наступил активный период заготовки кормов в регионе, а современная сельскохозяйственная техника позволяет выполнить заготовку кормов на высшем уровне.  Отметим,  что повышение качества и питательности кормов можно достигнуть, прежде всего, за счет бобовых трав и бобово-мятликовых травосмесей. Основными направлениями кормозаготовки являются также производство сенажных кормов на основе использования высокопродуктивных видов и сортов зернофуражных и высокобелковых культур, а также расширение посевов кукурузы и подсолнечника в смеси с однолетними травами для заготовки высококачественных силосных кормов.

Представитель Агрохимцентра пояснила, что сейчас как раз наступила оптимальная пора для аграриев по заготовке многолетних и однолетних трав, а также обратила внимание на соблюдение технологического процесса по заготовке высококлассного сена и сенажа с большим объемом энергии. По состоянию на 27 июня в СХО и КФХ заготовлено 2578 тонн сенажа и 116 тонн сена (в ЛПХ - 517 тонн). Всего в области кормовыми культурами занято 750 тыс. га.

Напомним, что в 2018 году кормоуборочная техника включена не только в федеральную программу 1432, но и в региональную программу по субсидированию кормозаготовительных машин, что делает её ещё доступнее для селян Прииртышья.



Продукция

Наша компания