• На главную 
  • «Семиреченская база снабжения» представила современную технику

«Семиреченская база снабжения» представила современную технику

22 Февраля 2019

В Омском ГАУ прошло традиционное агрономическое совещание, посвященное итогам работы отрасли растениеводства в 2018 году, подготовке к проведению полевых сельскохозяйственных работ в нынешнем году. 

«Семиреченская база снабжения» (официальный дилер Ростсельмаш в Омской области) представила аграриям линейку современной высокопроизводительной техники: зерноуборочный комбайн TORUM 750, трактор RSM 2375, рулонный пресс-подборщик PELIKAN MAX 1500, полуприцепной опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite, грабли роторные навесные KOLIBRI, косилка ротационная навесная STRIGE 2100 и прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000. Агромашины заинтересовали как сельхозтоваропроизводителей, так и студентов аграрного университета, которым в будущем предстоит работать с этой техникой.

Не обошёл вниманием стенд Ростсельмаш и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Министр поинтересовался работой программы 1432 и дальнейшей модернизацией технического парка региона. Напомним, что компанию Ростсельмаш и Омскую область связывают давние партнерские отношения. На сегодня машинно-тракторный парк техники региона на 70% состоит из агромашин производства Ростсельмаш. Только за последние годы в регион было поставлено свыше 500 тракторов, зерно- и кормоуборочных машин.

В ходе агрономического совещания участники обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся системы защиты растений, повышения урожайности сельскохозяйственных культур и производства кормов в регионе. С основным докладом выступил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа, который подвел итоги отрасли растениеводства за 2018 год и обозначил основные задачи в 2019 году.

 

Так, в 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 88,5 млрд  рублей, из них продукции растениеводства произведено на сумму 46,2 млрд. рублей, продукции животноводства – 42,3 млрд рублей. Намолочено зерновых и зернобобовых культур 3,2 млн тонн, масличных культур – 265,7 тыс. тонн, собрано картофеля и овощей – 665,6 тыс. тонн. Общая посевная площадь в 2018 году составила 2,931,6 тыс. га.  

Замминистра рассказал о намеченных планах в отрасли растениеводства на 2019 год, в частности, о мерах господдержки. Всего на отрасль растениеводство предусмотрено свыше 1,5 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов. На приобретение минеральных удобрений выделено 101 млн рублей. Такая же сумма выделена на приобретение сельхозтехники.



Продукция

Наша компания