• На главную 
  • Омские аграрии рассказали о преимуществах зерноуборочного комбайна Ростсельмаш RSM-161

Омские аграрии рассказали о преимуществах зерноуборочного комбайна Ростсельмаш RSM-161

27 Сентября 2019

Фермерское хозяйство «Тритикум» одно из крупнейших в Черлакском районе. Там уборочная кампания практически завершена. Остались последние 800 гектаров из 18 тысяч. Успешно справиться с таким большим объемом работы помогает современная высокопроизводительная техника. Из 14-ти комбайнов парка КФХ — восемь были приобретены на Семиреченской базе снабжения. Официального дилера компании Ростсельмаш.

Александр Новиков знает преимущества таких машин, ведь он сам работает на одной из них. Механизатор на своем зерноуборочном комбайне RSM – 161 убрал горох, чечевицу и рапс. Теперь завершает работы на пшеничном поле. Техника переключается с одной культуры на другую без проблем. 

- За 4 года комбайн намолотил в пределах 190 тысяч центнеров. Довольно высокая скорость у комбайна. Сейчас я молочу на скорости 9 — 9,5  км/ч. Можно ходить и 10км/ч, смотря какая урожайнось. Хороший вымолот, очень хороший. Два барабана, есть функция 3D-очистки, - рассказал механизатор КФХ «Тритикум» Александр Новиков. 

По мнению Александра, удобной и эффективной является и система очистки OptiFlow. Контроль, регулировку и настройку решет и компонентов он осуществляет из кабины. 

Помимо этого механизатору помогает и информационно-голосовая система Adviser III, которая непрерывно следит за процессом обмолота и работой механизмов комбайна, позволяя контролировать стабильность техпроцесса и предотвращать поломки агрегатов.

Сердце комбайна - уникальная система TETRA Processor. Она построена с применением 2-х барабанов диаметром 800 миллиметров. При обмолоте они обеспечивают стабильность и деликатность работы с минимально допустимыми потерями сырья. А вместительный бункер объемом в десять с половиной тысяч литров опустошается всего за 2 минуты.  

- На нем установлен двигатель Cummins - 360 лошадиных сил. Отмечу комфортность, кондиционер - любую температуру может задать. Ночью освещение очень хорошее, все видно, - главный инженер КФХ «Тритикум» Владимир Рупп также оценил комбайн RSM-161 по достоинству. 

Залог эффективной работы фермерского хозяйства также заключается в надежном партнерстве с Семиреченскоя базой снабжения. Ведь инженеры сервисной службы выезжают в поле по первому звонку в самое ближайшее время для того, чтобы минимизировать простой техники. Ведь любому аграрию дорог каждый час.



Продукция

Наша компания